协会首页 | 今日要闻      [资讯] [反馈] [绿满神州]

周道烔:向低碳经济的发展模型是一场涉及到生产方式,生活方式,和价值观全球性概念

时间:2010-08-10      来源:wec      
【大】
【中】
【小】

世界环保大会在社会大力支持下已经在08、09年共成功举办了两届,他在引领世界低碳经济,节能环保产业发展领域产生了重大影响,并得到了联合国及相关国际组织和世界各国的广泛好评。第三届世界环保大会是既去年年底哥本哈根后,世界等各地共同探讨科学发展低碳经济与绿色体系,又一次共同应对气候变化的大型盛会。今天来自国内外政府官员,商界的领袖,节能环保和新能源企业代表和专人齐聚在这里。最近大家在全球气候变化和环保产业发展的关注,大家都知道能源短缺和环境污染的问题近年来已经成为制约世界经济可持续发展的关键问题,而转变传统的高能耗,高污染的经济增长方式大力地促进节能发展减排,以低碳,低排放的低碳经济,实现可持续发展正成为世界各国经济发展的共同选择。

目前世界各国都在研究低碳的可能性和可行的实施途径。我们的邻国日本平均长期积累和技术优势,以及在新能源和再生能源开发利用上面拥有深厚的基础,要把日本打造全球第一低碳气候的国家。我们中国作为一个发展中的大国,世界上第一大排放,中国的能源环境方面也取得很大的进展,但是也有很多突出问题。环境污染和能源短缺问题已经成为我国未来发展中最大的瓶颈,节能减排,实现低碳发展,构建生态文明社会已经成为中国社会经济的未来发展方向,向低碳经济的发展模型是一场涉及到生产方式,生活方式,和价值观全球性概念,里面很多难题还有待于我们进一步破解。为此,我们大会主办方热烈欢迎大家能够积极为绿色经济和可持续发展低碳经济,与中国可持续发展战略全球经济加速与新兴经济体的革命以及加速环境的可持续发展,建立新兴产业,进行广泛的交流和探讨。在科学低碳经济和环保产业发展,积极地献言献策,获得丰硕的成果,为全球的低碳、绿色发展做出更大的贡献。

【纠错】

Copyright © 2007-2010 IEEPA.ORG. All Rights Reserved.

Beijing Low-Carbon Strategy International Development Center