协会首页 | 今日要闻      [资讯] [反馈] [绿满神州]

第三届世界环保大会《2010北京宣言》

时间:2010-08-10      来源:wec      
【大】
【中】
【小】

当全球经济一体化进程加快,当世界面临金融危机、气候变化的时候,加强沟通、增进共识、携手合作、形成合力,为应对全球性的挑战,共同采取行动,显得尤为重要。

因此,我们携手世界环境低碳中国推动力100强企业,在北京共同发表第三届世界环保大会《2010北京宣言》。

我们共识:

顺应人类社会发展与生态和谐的要求,保护和改善生态环境,拓宽新兴产业发展空间,深化在节能环保、开发利用新能源和可再生能源等领域的投资与扶持措施,提升民众的广泛参与,是全球行动成功的关键。

我们呼吁:

世界各国政府、非政府组织、民众,共同努力,深化合作,以更加开放、更加积极的态度,开创全球生态、环保、低碳领域合作的新局面,为世界的生态和谐与稳定,做出新的更大的推动力。

我们倡导:

世界各国非政府组织、具有先进技术的企业、个人,共同构建全球节能环保、低碳技术转移平台,推动建立“绿色技术资助基金”,促进民间交流与合作,向更高层次和更广领域发展。

我们期待:

发达国家真正树立起“地球村”的发展理念,摈弃政治做秀,采取有效行动,协助发展中国家构建起可持续发展体系;相互开拓市场,不设置技术转让壁垒,促进绿色商贸往来,以最优惠的和非商业性的条件,支援发展中国家采取应对气候变化行动、规划与实施污染治理工程、维护生态环境。

我们希望:

共同为人类提供一个更加美好的未来,更加美丽的地球,实现世界环境与经济的整体性可持续发展。

 

第三届世界环保大会 / 国际生态经济协会

2010年7月28日

【纠错】

Copyright © 2007-2010 IEEPA.ORG. All Rights Reserved.

Beijing Low-Carbon Strategy International Development Center