协会首页 | 今日要闻      [资讯] [反馈] [绿满神州]

厦门大学艺术学院教授、党委书记周显宝

时间:2010-08-14      来源:wec      
【大】
【中】
【小】

近年来海峡两岸的交流与合作,尤其是在文化创意产业方面的交流与合作非常频繁。文化产业可以说是一个绿色的产业,是一个低碳的产业。在两岸的交流与合作当中,尤其是在台湾方面,他们有很多第一线的企业或整个产业,想进入大陆,进入厦门,进入福建,想投资,想发展,但是他们同时也担心知识产权在大陆是否有风险。知识产权法和环保的立法方面都一样,国家各级政府都已经有了相当完备的法律制度。但是海峡对岸还不太了解,所以他的从业者在第一线有一些担忧。因此,我们希望法律的制订者,环保法的制订者,各级政府,无论是国家的法律还是地方的法律,希望能够有一个在群众当中,在第一线的企业当中,能够普及,能够让他们真正知道环保法是怎么一回事,这样才能就使我们未来企业的发展,合理合法,理性,有序。同时也为未来企业的发展得到保障。

【纠错】

Copyright © 2007-2010 IEEPA.ORG. All Rights Reserved.

Beijing Low-Carbon Strategy International Development Center