协会首页 | 今日要闻      [资讯] [反馈] [绿满神州]

马尔代夫国家住房及环境部部长穆罕默德·阿斯拉姆:创造机遇和条件 推广技术应用

时间:2010-08-10      来源:wec      
【大】
【中】
【小】

[前言] 应对气候变化并不是阻碍发展。相反,有了这些新的挑战,人类社会会找到解决问题的方法,也能寻求很多的机遇,比如技术发展的机遇、经济发展的机遇。

绿色发展绝不是发展的阻碍力,相反是发展的一个新机遇。那么,机会从哪来呢?就是我们要为它们留一些空间,也就是政治家们要给予支持。所以,马尔代夫宣布2020年碳中和目标,就是要表明我们要为这些技术的发展创造机遇和条件。

马尔代夫拿出政治议案给新能源技术让路,遭遇了很多阻力。但任何变化、任何新的事物出现都会遇到阻力和拒绝。我们必须要接受这样的事实:当人们开始逐渐认识到新能源技术带来的好处时,他们会接受这些新技术。当然,要想实现这样的目标,就必须更多地展示绿色能源技术,而且降低这些技术的应用成本。

我们希望转变发展模式,实现绿色发展,创造绿色未来。实现绿色经济的发展模式必须做到3件事情:一是政治意愿;二是技术;三是金融方面的支持。很多国家已经展示了他们的政治意愿,而新技术也已经有了,不必要再去进行新的技术研发,只需要给这种技术一个机会去发展、大展拳脚。现在我们就把机会大门打开,去应用这些新技术。

人类会有能力去改变自己的生活。不久的将来我们都会协同一致,同心协力唱着同一首歌。我们会步调一致应对气候变化带来的挑战,都会成为赢家。我充满希望,马尔代夫还将在地球上作为一个小岛继续存在,我希望全球的承诺,全球的决心会被拿出来。

【纠错】

Copyright © 2007-2010 IEEPA.ORG. All Rights Reserved.

Beijing Low-Carbon Strategy International Development Center