协会首页 | 今日要闻      [资讯] [反馈] [绿满神州]

问答环节:提问者与沈一扬

时间:2010-08-09      来源:wec      
【大】
【中】
【小】

提问:是这样的,这个问题是关于一个低碳的问题,您怎么看中国现状政府对低碳这块的支持力度?还有民众包括对低碳的认可,还有怎么作为一个公民,一个普通的公民我们怎么使命感是不是更加加强?

主持人沈一扬:中国政府无论在政策,法规还有财政拨款,包括财政政策都非常先进。因为我是在亚洲开发银行工作,每天都经常跑很多其他国家,我觉得相对其他的亚洲发展中国家来说,中国做的是非常非常出色的。当然,我们面对的压力也非常大,无论是能源瓶颈,还是气侯变化的瓶颈,如果想解决这个问题前面还有很多路要走。如何把一个政策变成非常详细的促进相关措施,可能还需要很长时间,有一段时间。但是我想具体的问题,比如刚才提到标准问题,提到政策在各省的实施问题如果能够得到尽快实施还是不错的。

【纠错】

Copyright © 2007-2010 IEEPA.ORG. All Rights Reserved.

Beijing Low-Carbon Strategy International Development Center