协会首页 | 今日要闻      [资讯] [反馈] [绿满神州]

提问互动:世界新能源与未来发展

时间:2010-08-10      来源:wec      
【大】
【中】
【小】

提问:大家好,嘉宾们好。我有两个小问题,第一个问题是想请问一下约瑟夫.斯泰耶,我非常欣赏您做的报告和想法,我的知道就是新能源,新技术在匈牙利的利用百分比是多少?另外就是新能源技术,很多都是来自于学术机构,或者说企业界,如果来自企业界的话,是来得哪些企业呢?是老牌的大型企业,还是新兴的一些企业呢?比如在中国像中石油,中石化这些机构?

约瑟夫.斯泰耶:谢谢您的问题,对匈牙利来说我们对能源是比较敏感的,属于能源敏感型,依赖型的国家。因为我们大比例的能源都是进口的,比如化石燃料,我们自己本身国家生产不过30%,因此从数据来讲我可以给你提一下,从可再生能源方面其实只是4.25%非常低。那么,对于匈牙利来说,其实这是一个新的领域,新的一个欧盟国家我们是新加入,所以对于我们来说这个领域也是新的,欧盟对我们的要求也比较低。就是到2020年我们可再生能源比例要达到13%,相对门槛比其他欧盟国家低一些。所以,现在是4.25,如果我们把生物质能也算进来的话,也只是有风能这个领域,对于我们的光伏,可能这些风能都能帮助我们提高这方面的比例。

我觉得最重要的一点要解决的问题,就是储能的问题。因为我们如果不能把电能都能够上网的话,那么我们这些解决方案其实也无法最终使我们的比例上升。欧盟我们也讲了,有些国家成功地利用了所谓的智能电网技术,也就是说地方的社区或者说工业园能够自给自足,自己解决自己的能源问题,这是真实的一个详细。而且,我们也听到了非常符合成本效益的,因为成本效益也是很重要的。

所以,我真的希望,而且我正在努力为此而奋斗,就是要把科学知识能够引入我们国家的能源产业之中。因为,匈牙利即使利用更多可再生能源,到2020年我们希望要实现14%、13%左右的目标。

【纠错】

Copyright © 2007-2010 IEEPA.ORG. All Rights Reserved.

Beijing Low-Carbon Strategy International Development Center