协会首页 | 今日要闻      [资讯] [反馈] [绿满神州]

欧洲经委会项目执行人、经济学家厄兹代米尔.奥卢

时间:2010-08-10      来源:wec      
【大】
【中】
【小】

政府如果仅仅把采取补贴政策用于新技术推广,并作为一项绿色发展的主导措施,将是一个非常低效的经济手段。她认为,实际上哪个国家的政府都是一样,没有足够的钱来提供补助和补贴;推广和发展绿色能源新技术的关键在于,首先要衡量这项技术是社会效益还是经济效益,如果是社会效益,政府应该用行政干预并起主导作用,比如:发展低碳经济,政府首先要有预算做基础投资,然后再让企业进入投资和发展,产生经济效益,而不是让企业先进入。她还提出应该建立永久的碳交易市场,以及在相关自然资源并基于同一原则上设定的各个领域的类似市场,比如为渔业创造生态友好型的交易市场,或者是淡水的交易市场,用市场的手段来鼓励人们更加节约这些资源;她还提出分层级的税收制度也可以促进市场推出很多新的产品,并建议将税收放在源头进行测量和征收。

【纠错】

Copyright © 2007-2010 IEEPA.ORG. All Rights Reserved.

Beijing Low-Carbon Strategy International Development Center