协会首页 | 今日要闻      [资讯] [反馈] [绿满神州]

低碳经济与技术转移国际合作论坛:互动问答一

时间:2010-08-10      来源:wec      
【大】
【中】
【小】

Peter.bishop:谢谢主持人,我说的是从消费角度来讲一下低碳技术。从现在的发展状况来说,有一个绿色的区域,那么这个区域我们想让他成为现实,比如说共用土地的投入,在基础设施的投入,抓住机遇,抓住一些新的技术,然后把在伦敦地区来实现,在伦敦进行投入。比如说我们西门子国际电子业的巨头现在正在投资伦敦这个地区,目的就是想建立一个欧洲中心就是低碳技术研究的中心。还有就是我们在伦敦要建立这样一个吸引人的区域,我们觉得这是一个很强有力的工作,这样的话同时也能够帮助我们西门子继续发展,也是帮助其他的公司在这个低碳技术方面进行合理地投资。

那么,我们知道西门子作为一个国际性的公司有很大的潜力。同时,伦敦的各个大学,这些大学也是世界上研究实力最强的知名学校。包括伦敦市政府他们也在这方面进行投资和支持,所以现在我们正跟一些新兴企业合作,他们当然也是在伦敦这个区域内办公的一些企业,我们希望各界携起手来,扬长避短然后对绿色低碳经济进行合作,这是我们的贡献,不光是气侯变化的挑战,还有具体来说伦敦我们的一些优势。我相信在世界未来20年,或者更长的时间我们都会发挥作用。

主持人刘桐渤:非常感谢,您能说一下为什么西门子想在伦敦建立研发的中心吗,有什么激励机制,伦敦市场办公室您所在的机构,对他们跨国公司的投资有什么优惠政策?

Peter.bishop:这个原因是这样的,投资伦敦主要是伦敦本身的一些特点决定的。比如伦敦作为全球贸易中心有很独特的地理位置,而且也是处在国际时区一个中心线,同时可以和各个时区进行交易,比如上海、北京、东京等等国家。第二个原因伦敦的声誉非常好,伦敦自古有一个传统,非常开放尤其是低碳技术,还有众多的学术机构都是吸引国际公司来到伦敦,进驻伦敦投资建立研发中心的原因。其实,我们并没有什么实质性的激烈政策,真正吸引他们的就是新区的增长,因为我们觉得他们的投资对这些地区的投资,包括基础设施,包括能源利用率,包括这些智能电网等等都是很重要的。

所以,我们很重视他们的潜在投资,谢谢。

【纠错】

Copyright © 2007-2010 IEEPA.ORG. All Rights Reserved.

Beijing Low-Carbon Strategy International Development Center