协会首页 | 今日要闻      [资讯] [反馈] [绿满神州]

低碳经济与技术转移国际合作论坛:互动问答四

时间:2010-08-10      来源:wec      
【大】
【中】
【小】

提问:非常谢谢给我提供这么一个机会,我是来自于上海的一家公司,我们现在跟上海相关政府合作,用一种新型的方式提供垃圾分类环保服务方面。我想问的一个问题是问刘教授,我们现在上海开展这项工作,对于低碳这块一直有一个困惑,我们感觉很多这个行业,或者这个领域包括一些标准好像没有很统一,比如我们在上海有国务院自制的一些处理企业,我们想换算一些,比如这样一个旧的手机他降低多少,或者让多少的碳排放得到减排,这样子在回收领域。我可能是做这个行业,在回收领域一张纸一个塑料瓶或者怎么样,他的标准在哪些渠道,或者从哪些方面,或者说在我们全国全球范围内还没有统一标准,有待于我们进行一些研究还是怎么样,我想在这个问题上能够请教一下您,并且为我们这个社会更好的解决垃圾问题能够带来一些助力,谢谢?

刘学之:您这个问题提的非常好,但是回答起来也挺困难的。因为,实际上您不光牵扯到一个回收,还有一个碳计量的问题,包括一些减排。如果关于碳计量我建议你查一下国际气侯M他专门有一个网站,关于塑料以斤为单位,碳减排有多少是有标准可以找到的。这个全世界他会给一个值,不同的国家,不同的项目在生产的产品回收的时候有一个标准,你可以用他的标准也就是我们所说的缺省值(音译)去结算,你还可以结合中国的实际生产某一个产品通过实验室的,通过分子量都有专门的公式来进行计算。

【纠错】

Copyright © 2007-2010 IEEPA.ORG. All Rights Reserved.

Beijing Low-Carbon Strategy International Development Center