协会首页 | 今日要闻      [资讯] [反馈] [绿满神州]

成思危:新能源将引领新一代产业革命

时间:2010-08-13      来源:wec      
【大】
【中】
【小】

成思危 第九、十届全国人大常委会副委员长

中国是发展中国家,目前发展还是中国一个重要的主题。目前中国的累计碳排放仅占全球的9%,人均碳排放仅是世界平均水平的1/4,同时,中国还承接了发达国家企业的高碳排放的产业转移。中国目前发展新能源等低碳产业成本仍然很高,需要在这方面通过补贴和信贷的支持来发展低碳产业。在过去的3年间,中国在新能源方面的投入每年增长40%以上。2003年-2007年中国实现每年两位数的增长,但在环境和生态领域付出了沉重的代价。目前中国已经认识到了这一点,正在采取多项措施实现低碳目标。但中国的节能减排受到国际上很多国家的指责,需要进一步通过各个渠道让世界各国了解和理解,并要继续坚持共同承担但有区别的责任。

【纠错】

Copyright © 2007-2010 IEEPA.ORG. All Rights Reserved.

Beijing Low-Carbon Strategy International Development Center